NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈國民強打哈波11歲就拿過全壘打王做賊喊抓賊?他怒轟小英這17件事遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

世足決賽法部署11萬警力 防慶祝群眾遭恐攻

中央社2018/07/13 22:17
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社巴黎13日綜合外電報導)鑒於近年恐怖攻擊鎖定人群和其他「軟目標」,法國當局週末將在全國部署11萬警力,以便在15日世界盃足球賽決賽法國隊拿下冠軍的情況下,能保障街頭慶祝人群的安全。

由於世足決賽前一天恰巧是法國國慶日,令當局的大規模維安部署難度更高。兩年前的國慶日,法國地中海渡假城市尼斯(Nice)才發生卡車衝撞街頭慶祝和觀賞國慶煙火群眾的恐怖攻擊事件,造成86人喪生,令人記憶猶新。

法國過去幾年來一再淪為極端分子攻擊目標,根據法新社統計,自2015年1月以來,法國這類攻擊一共奪走246條人命。

法國內政部長柯隆布(Gerard Collomb)今天表示:「我們已做了萬全準備。雖然恐怖主義威脅程度仍高,法國可以安心度過這些歡慶時刻。」

單單在巴黎市和鄰近郊區,週末就將部署多達1萬2000名警力,另有3000名急救人員待命。

巴黎警署署長戴爾皮艾希(Michel Delpuech)昨天說:「我們的目標是確保活動順利進行…街頭派對不會發生這類悲劇。」(譯者:張正芊/核稿:張佑之)1070713

Server in Taiwan