NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈陳敏鳳》佛系選舉也行 重點在於…敢欺負貓咪?男童嚇壞「哭找媽媽」遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

劉曉波逝世週年 香港支聯會舉辦追思會

中央社2018/07/13 22:39
中央社 兩岸 / NOWnews
中央社 兩岸 / NOWnews

(中央社記者張謙香港13日電)香港市民支援愛國民主運動聯合會今晚舉辦追思會,悼念已故諾貝爾和平獎得主劉曉波逝世一週年。

追思會今晚在金鐘添馬公園舉行,有數百人參加。香港各界多年來一直要求中共釋放劉曉波和劉霞,去年劉曉波逝世後,支聯會也曾在金鐘為他舉行海祭。

在紀念會上,支聯會主席何俊仁帶領各人為劉曉波的逝世默哀一分鐘,並帶領各人向劉曉波銅像行三鞠躬禮。

之後,何俊仁發言講述劉曉波對港人的意義。紀念會還播放了劉霞和劉曉波好友胡佳、野渡等人的講話。

香港01報導,由劉曉波生前好友等組成的曉波助瀾會今天發出聲明,呼籲全球公民今天到水邊去,高舉象徵「抗爭、自由、希望」的三指,哀悼被海葬的劉曉波,聲援中國人民為自由而抗爭。(編輯:楊昇儒)1070713

Server in Taiwan