NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈【專題】空汙法上路/車廠怕被淘汰法國終於奪冠 波格巴:夢想實現遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

溫網/台灣夜市球王挺進冠軍戰 曾俊欣直落二勝中國新星

▲現任世界青少年球王的「台灣夜市因仔」曾俊欣(圖/美聯社/達志影像)
▲現任世界青少年球王的「台灣夜市因仔」曾俊欣(圖/美聯社/達志影像)

現任世界青少年球王的「台灣夜市因仔」曾俊欣今(13)晚於溫網青少年男單四強賽出賽,最終以6:3、6:1直落二擊敗中國新星穆韜,創下自法網11連勝、連拿22盤的驚人紀錄,也是相隔10年後首位闖進冠軍戰的青少年台將。

16歲的曾俊欣在今年6月贏得法網青少年男單冠軍後登頂,今日溫網對手18歲的穆韜儘管世界青少年只排在第33名,但是他是首位打進溫網青少男單打4強的中國球員。兩人曾在去年香港青少年網賽交手過,曾俊欣1:2落敗居亞軍。

此役首盤,曾俊欣在第2局就破發,取得3:0領先,雖在第5局被回破,但在第8局二度破發,連拿3局以6:3拿下首局。

次盤,曾俊欣趁勝追擊第1局就率先破發,接著連拿4局,好不容易穆韜保住第5局,但曾俊欣保發6局取得5:1聽牌優勢,最後穆韜發生非受迫性失誤,曾俊欣直接兌現首個賽末點。整場花費61分鐘。

Server in Taiwan