NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈離島老人失蹤 家屬焦急協尋碰壁《中國新說唱》評審 AI選的遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

稱執政後經濟越來越好 蔡英文:民進黨很會處理經濟問題

▲總統蔡英文 13 日赴台南出席廟宇揭匾儀式,致詞時表示上任 2 年多來,台灣的經濟越來越好。(資料圖/翻攝自蔡英文臉書)
▲總統蔡英文 13 日赴台南出席廟宇揭匾儀式,致詞時表示上任 2 年多來,台灣的經濟越來越好。(資料圖/翻攝自蔡英文臉書)

總統蔡英文 13 日出席台南「麻豆代天府」及「佳里金唐殿」揭匾儀式,受到鄉親熱烈歡迎,她在致詞時希望大家支持立委黃偉哲參選台南市長,同時細數政績,強調政府除了推動改革,也持續在拚經濟,她上任 2 年多來台灣的經濟越來越好,「我要跟大家說,民進黨很會處理經濟問題」。

蔡英文表示,看到許多民眾舉著「加油」、「勇往直前」的牌子,讓她相當開心、感動。她指出,上任 2 年多來,政府認真打拚、推動改革,處理了許多過去政府處理不了的事情,很多人覺得不習慣,也讓政府遇到許多困難和挑戰。

蔡英文強調,國家有很多事要做,但有一件事必須先做好,就是國家財政要穩定,而年金改革已經完成,未來不怕因年金破產影響財政穩定,這件事執行起來相當困難,很多任總統說要做都沒做,政府選擇在剛當選、最有本錢的時候來進行這件事。

蔡英文指出,除了改革,政府也持續在拚經濟, 2015 年底時經濟成長率只有 0.78 ,蔡政府 2016 年執政後不僅保 1 , 2017 年也成長到 2.87% ,現在的經濟成長率更已經破 3 ,強調經濟越來越好,失業率是 17 年來最低,實質所得也開始成長,「以前國民黨時說民進黨不會處理經濟問題,我要跟大家說,民進黨很會處理經濟問題」。

此外,蔡英文也稱讚台南有很多經驗值得中央政府學習,感謝鄉親借賴清德給她當行政院長,更說要讓台南的好故事繼續下去,因此接棒市長的人選很重要,希望鄉親們支持民進黨台南市長參選人黃偉哲,讓他在佳里的得票率達到 80% 、 90% ,「我會回來算選票喔」。

Server in Taiwan