NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台積電強勢撐盤台股 榮化飆漲停吃屎哥挑戰館長!沒去就直播吃屎遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

〈高通攻筆電商機〉力拱將市場做大 台筆電產業可望受

鉅亨網2018/07/13 23:51
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

高通力推採用 ARM 處理器的 Windows 10 筆電,儘管市場規模仍未可知,不過隨著高通力拱,並與品牌廠合作,包含華碩 (2357-TW)、聯想等都是合作夥伴,在市場規模成長帶動下,台系代工廠皆可望同步受惠。

微軟與高通去年底共同發表首批採用 ARM 處理器的 Windows 10 筆電,搭載高通的 Snapdragon 835 處理器,內建 4G LTE,電池續航力長達 20 小時,由華碩的 ASUS NovaGo 與 HP 的 Envy x2can 兩款裝置擔任先發部隊,搶先面市。

高通點名華碩及聯想等 OEM 廠商一起前進筆電新市場,除華碩外,聯想及惠普等也同步參與,可預期隨著市場規模成長,筆電代工包含仁寶、英業達、緯創、廣達及和碩,都可望雨露均霑。

手機晶片以高通獨佔鰲頭,不過面對一年出貨量高達 1.6 億台以上筆電商機,還有產品高單價的誘因,讓高通積極利用現有手機晶片高市占優勢,尋找筆電市廠商機,推出具備常時連網筆電,讓筆電跟手機一樣能夠隨時啟動、隨時使用,並期待這樣的新概念,能夠讓高通順利搶進筆電市場。

即便如此,高通推出的新概念筆電,仍面對市場不少雜音,包括是否能打進長期英特爾耕耘的筆電市場,及改變消費者長久以來的使用習慣,都是一大考驗。

根據 IDC 及 Gartner 的最新報告都指出,2018 年第 2 季的筆電出貨量呈現正成長,而這是睽違六年以來單季最大的正成長,其中電競需求及 Windows 10 持續更新,讓市場出現成長。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan