NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈捷運伸鹹豬手 摳臀狼稱:一時衝動奧客鬧KTV 酒潑螢幕亂噴檳榔汁遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

今日天氣/又有颱風?「山神」下周恐生成

▲ 今(14 )日受南方雲系北移影響,東南部地區整天不定時有雨。(圖/ NOWnews 資料照)
▲ 今(14 )日受南方雲系北移影響,東南部地區整天不定時有雨。(圖/ NOWnews 資料照)

中央氣象局指出,今( 14 )日受南方雲系北移影響,東南部地區及恆春半島整天不定時有陣雨,並有局部大雨發生的機率;東部、東北部地區及南部山區也有局部短暫陣雨,午後因熱對流作用,西半部地區有局部短暫雷陣雨,北部平地則屬相對較穩定的區域。至於第 9 號颱風「山神」,下周有機會生成。

今日氣溫方面,白天西半部高溫約 34 至 35 度,較為悶熱,尤其桃園、大台北與高屏地區高溫有機會上看至 36 度,而雲量多、易下雨的東部及東南部高溫約 32 至 33 度。

須注意的是,氣象局預測,下周二開始,台灣處在一個大的低壓帶環境內,各地天氣較不穩定,東半部及南部地區水氣仍較多,易有短暫陣雨或雷雨,海面上可能有熱帶性低氣壓或颱風發展,第 9 號颱風「山神」不排除於下周生成。

空氣品質部分,北部、竹苗、中部、雲嘉南及高屏空品區為「普通」等級;宜蘭及花東空品區為「良好」等級。

Server in Taiwan