NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈藍較會拚經濟?洪酸吳態度不誠懇雪隧是用電大戶!一年電費上億元遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

新官上任帶愛心 「祝賀花籃」轉成善款捐愛心專戶

▲靳邦忠(右)代理竹縣五峰鄉長,甫上任就展現不同風格,將各界祝賀花籃的費用,轉換成愛心捐款。(圖/靳邦忠提供)
▲靳邦忠(右)代理竹縣五峰鄉長,甫上任就展現不同風格,將各界祝賀花籃的費用,轉換成愛心捐款。(圖/靳邦忠提供)

新竹縣政府簡任秘書靳邦忠獲派代理五峰鄉鄉長,不但沒有新官上任的三把火,而且還將大把的愛心帶入原鄉;依照往例許多親友都會致贈花籃、盆景,靳邦忠特別請大家將祝賀的心意用在更有意義的地方,將買花的錢省下來,總計3萬2600元轉為愛心捐款捐給五峰鄉公所社會救濟專戶,用來幫助弱勢鄉民。

「這樣子比較有意義,他們也都很支持。」靳邦忠這次上任,縣府同事和親朋好友加起來大概要送27個花籃,他趕緊請他們取消訂單,把訂花的錢彙整成現金3萬2600元,並在上任當天「借花獻佛」捐給五峰鄉公所的社會救濟愛心專戶。

靳邦忠說,他是簡任11職等的公務人員,代理10職等的五峰鄉長,並不算是「升官」,所以也無所謂慶不慶祝,但對縣長邱鏡淳派任他接任原住民鄉的鄉長來基層服務,他認為是公務生涯難得的經驗,滿心喜悅接受挑戰。

上任前一天,正好遇到颱風瑪莉亞來襲,他提前到鄉公所災害變中心協助處理防災、救災工作,被也在現場的縣議員趙一先、鄉民代會表主曾榮貴等地方民代肯定是「最佳救援投手」,期待他多走訪部落熟悉地方政情,並以行動力來處理好五峰鄉政。

Server in Taiwan