NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈陳盈駿:球隊防守伊朗擋拆不夠好帥男友遭起底 「學姊」發文謝關心遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

熱門股─美食-KY 除息行情失靈 股價創15個月低

鉅亨網2018/07/14 11:44
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

餐飲股王美食 - KY(2723-TW) 今年上半年合併營收穩健成長,但投資人似乎不太買單,6 月 21 日除息過後未見強勁填息行情,股價還不斷走疲,本周續創波段低點 268 元,為 2017 年 3 月下旬新低價位,周線已連 5 黑,統計今年以來,跌幅多達 38%。

事實上,美食今年以來營收維持穩健成長態勢,上半年合併營收 122.81 億元,年增 14.83%,不過,法人指出,美食第 2 季營收 61.45 億元,雖年增 15.12%,但季增率僅 0.14%,僅創單季次高,略低於預期。

另一方面,法人雖認為,美食在美國市場的展店有助近期展望仍樂觀,但提出憂心的看法─不排除其新開分店可能擠壓平均每日單店營收和同店成長。

法人說明,美食在美國的新分店通常在開幕後的前幾個月,因強力促銷而銷售強勁,但之後會逐漸下滑;可觀察到美食去年下半年在德州新增 5 家分店,由於開幕後前幾個月享有較高營收,可能會對今年下半年美食同店成長造成高比較基期的偏負面影響。

美食這一周來賣單主要來自外資,本周共賣超近 400 張,而 20 個交易日以來已賣逾 600 張,不過,目前外資持股比重仍有 71%。

美食 - KY 股價日 K 線圖。
更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan