NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台電排球FUN電營活動高苑科大與佛光山辦探索科學營活動遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

迷糊媽丟垃圾也丟孩子 警方沿途搜尋助返家

中央社2018/07/14 11:45
中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者吳睿騏桃園14日電)桃園市一位迷糊媽媽,昨晚下樓丟垃圾時,未留意4歲兒子尾隨下樓,竟將男童留在馬路上,熱心民眾帶著迷童求助警方,最後員警帶著男童沿路搜尋,認出媽媽的電動機車順利回家。

桃園市警局龜山分局大埔派出所副所長羅福今天受訪表示,警方昨晚接獲熱心民眾送來一位4歲幼童指出,這名小男童跟著媽媽一起出門丟垃圾,不過當大家丟完垃圾卻發現這名孩童獨留現場,擔心小朋友在路上亂跑出意外,因此只好送交警方處理。

值班警員蕭磬與實習生王依珊表示,小朋友因為怕生不敢直視員警而躲起來,王姓實習生特別購買麵包、飲料與男童拉近距離,同時拜託里長辦公室廣播協尋家長,由於遲遲不見家長出現,兩人立即將男童帶回發現地沿路搜尋,機靈的男童隨即認出家人的電動機車,並找到位於附近的住家。

警方表示,當員警帶著小朋友上門時,讓34歲的媽媽周女大吃一驚,員警在告知發現經過後,周女才告訴警方,以為是先生將小孩帶走,才未積極尋找,也感謝員警熱心協助讓兒子順利回家。警方也呼籲民眾,要隨時注意幼兒行蹤,發現不見要立刻確認,以免釀生遺憾。(編輯:方沛清)1070714

Server in Taiwan