NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蘇貞昌侯友宜為鶯歌觀光人數交鋒林佳龍競選連任烏日後援會成軍遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

民進黨年金改革廣告 近幾任總統扁馬蔡入鏡

中央社2018/07/14 12:22
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者葉素萍台北14日電)民進黨今天公布電視廣告「改革挺台灣 年金改革篇」,近幾任總統扁馬蔡入鏡,細數陳水扁、馬英九都曾希望推動年金改革,結語強調「改革大家都說過,但只有我們真正做到了」。

民主進步黨全國黨代表大會15日將登場,今年的主軸是「改革 挺下一代」。

民進黨發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今天在中央黨部召開「改革挺台灣 年金改革篇」CF發布記者會,公布30秒電視廣告,以萬華新富菜市場為場景,邀請電影「紅衣小女孩」童星演員林芷柔演出。

Kolas Yotaka指出,這是民進黨改革成果的第一支影片,說明這個月上路的年金改革,未來還有一系列廣告,向台灣人民報告改革的成果。

廣告旁白說著:「年金不改革,馬上就破產。」;並依序播出前總統陳水扁說的:「改革是痛苦的,改革也是要付出代價的。」;前總統馬英九說過:「今天不做,明天就會後悔。」;總統蔡英文提到:「越是困難的改革,就越要有承擔的勇氣;前人做不到的,我們必須扛起這個責任。」

軍公教年金改革7月1日上路,廣告以旁白「改革大家都說過,但只有我們真正做到了」做為結語。

Kolas Yotaka說,陳水扁、馬英九前兩任總統,都想解決年金改革問題。這支廣告運用縮時攝影手法,表達時間的流逝,主角是年輕上班族,被生活拖著腳步前進;關心改革的年輕人,一直在看著執政者的承諾,一直等待改革的成果,直到這次,民進黨終於完成改革,下一代的年輕人微笑了,因為台灣會變得更好。

Kolas Yotaka指出,影片拍攝當天,遇到瑪莉亞颱風來襲,跑了幾個地方,最後選定萬華新富菜市場,出借場地拍攝的麵攤老闆娘自承不是民進黨的支持者,但依然出借場地,因為希望藉影片展現新富市場的美麗;這與民進黨改革的決心一樣,過去2年多推動的改革,要做對的事情,與藍綠無關。

即將轉任行政院發言人的Kolas Yotaka也在記者會向媒體感性道別說,這是她最後一次以民進黨發言人的身分主持記者會,感謝大家過去的照顧。(編輯:陳永昌)1070714

Server in Taiwan