▲央廣兒童夏令營除了精采有趣的廣播課程外,小學員們還化身小記者採訪店家並透過臉書直播。(圖/央廣提供 , 2018.07.14)
▲央廣兒童夏令營除了精采有趣的廣播課程外,小學員們還化身小記者採訪店家並透過臉書直播。(圖/央廣提供 , 2018.07.14)

廣播夏令營也吹直播、桌遊風。中央廣播電臺國家廣播文物館7月14日至15日舉辦「創意廣播桌遊兒童夏令營」,除專業師資講授外,透過桌遊、廣播劇及網路直播等有趣內容提升學員學習興致,寓教於樂。

為期兩天的央廣國家廣播文物館夏令營14日開鑼,有外地學員於活動前一天便遠從新竹、高雄等地前來,甚至有連續參加3年的小朋友。嘉義縣副縣長吳芳銘、嘉義縣議員林于玲、陳文忠等也都到場給廣播小尖兵加油鼓勵。

副縣長吳芳銘在致詞時除了利用小故事教小學員如何寫新聞,也期勉大家都能在學習過程有所收穫;央廣廣播文資組長黃吉祥表示,他印象最深刻的是去年活動剛結束,便有家長要求預約報名今年的活動,並期許營隊小朋友,未來能成為廣播人並拿下金鐘獎;第一次帶小孩參加營隊的家長陳瑩說,能讓小孩參加營隊,進而對廣播有更多的了解與認識,即使遠從高雄來也不嫌遠。

今年廣播課程趣味豐富,邀請到曾在總統府擔任司儀的胡中中教導學員們聲音表情、任職於嘉義在地電視臺的記者黃培怡教大家寫出一篇好新聞,除此之外,也延續往年實務廣播教學的特色,再度帶領學員們至民雄店家進行採訪,讓學員們化身小記者,同時結合時下最夯的直播與店家及臉書粉絲即時互動,央廣並特別安排學員們利用桌遊的方式寫出一段故事,讓學員進入錄音室錄製自己的廣播作品。整體內容寓教於樂,提升學員互動與體驗的興致,以達到更好的學習效果。