▲法國新星Kylian Mbappe。(圖/美聯社/達志影像)
▲法國新星Kylian Mbappe。(圖/美聯社/達志影像)

世界盃足球賽冠軍戰將於15日晚間23時開踢,由「高盧雄雞」法國隊出戰克羅埃西亞,若以兩隊過去交手成績來看,若在正規時間內,法國贏面較大,但若要到PK大戰,反而克國贏面大。

2002日韓世足賽,巴西在90分鐘內擊敗德國奪冠,2006年德國世足賽開始,就沒有在正規賽結束的冠軍戰。

2006年世足賽,義大利、法國激戰到延長賽,最後PK由義大利抱走金盃,睽違24年奪冠。

2010年南非世足賽,西班牙跟荷蘭隊激戰,延長賽由Andrés Iniesta進球,西班牙也拿下隊史首座冠軍。

2014年德國隊遇上阿根廷,Mario Götze也是在雙方進入延長賽後進球,德國也拿下第4次冠軍。

此外,克國是第一次打進冠軍戰,因此外界預計他們會用消耗戰,企圖拖垮法國隊體力,外界賭盤看好法國隊奪冠,不過克羅埃西亞可能有機會爆冷門。