鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

利比亞國家石油公司 (NOC) 公布,因工作人員在 Sharara 油井遭武裝人士綁架,當局藉此關閉部分油井,而利比亞最大油田的石油產量預計將下降約一半。

週六 (14 日) 早上,身份不明的襲擊者釋放了 4 名在 Sharara 被綁架的工人中的 2 名。據了解,3 名為利比亞人,而 1 人為羅馬尼亞人。

在一份聲明中表示,由於採取了預防措施,利比亞西部地區的生產將減少約每日 160,000 桶。

利比亞原油出口圖 / 圖:tradingeconomics
利比亞原油出口圖 / 圖:tradingeconomics

綁架和產出損失凸顯了利比亞的障礙,在多年的政治分裂和內部衝突後恢復油田的可靠產量似乎是一件困難的事。Sharara 由 NOC 與法國 Total SA、Repsol SA、OMV AG、和 Equinor ASA 合資經營。

從抗議活動到武裝襲擊的破壞,最近幾個月 Sharara 的生產一直令人不安。在最近一次襲擊前,該油田每日產量超過 30 萬桶。Sharara 供應的 Zawiya 港口本月原本預計將裝運 693 萬桶原油出港。

同時也為 OPEC 成員的利比亞擁有非洲最大的原油儲備,此前該地區的政治僵局抑制了產量。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>