鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

前長榮航 (2618-TW) 董事長張國煒創立的星宇航空來勢洶洶,張國煒今 (16) 日親赴英國 Farnborough Airshow 與空中巴士簽訂 17 架 A350XWB 購機意向書 (MOU) 內部也規劃未來此批廣體新機將投入北美航線營運。

由於星宇新購入的廣體客機,主要是用來規劃投入北美航線,再加上營運初期力拚開展亞洲區間航線,可看出張國煒將長遠商機著眼於中轉高端客的需求。

星宇航空今日證實,將購入 17 架空巴 A350XWB,包括 5 架 A350-900 和 12 架 A350-1000。

此次星宇航空訂購的新機預計 2022 年開始交付,2024 全數交機完成,加上先前規劃引進的 10 架 A321neo,屆時整體機隊規模將達 27 架。

除了自購廣體客機,日前規劃的 A321neo 機隊主要是透過租賃導入,5 架租約已簽訂,另 5 架租約也會在年底前簽訂,預訂明年 10 月陸續交機,2021 年底全數到位。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>