▲市政府惠中樓市政願景館出口處設置3D錯視畫(圖/柳榮俊攝 , 2018.7.16\\)
▲市政府惠中樓市政願景館出口處設置3D錯視畫(圖/柳榮俊攝 , 2018.7.16\\)

台中市政府惠中樓1樓的市政願景館,今年3月正式開幕營運,建置擴增實境(AR)技術、大型手繪牆面、互動光雕、360環景照片等新科技設施,呈現台中的過去與未來。迎接台中花博即將開幕,市府於願景館出口處設置3D錯視畫,結合文心蘭、劍蘭、百合、火鶴等在地花卉意象,讓民眾藉由特殊視角與構圖,宛如真的「站」在綠葉上,與花博吉祥物石虎家族與歐米馬,一起合影留念。

新聞局表示,市政願景館內規劃「願景」、「歷史」、「城事」、「生活」四大主題區,翻轉過往傳統簡報、一般影片介紹,運用智慧敘事的創新方式呈現城市之美;此外,展館也打破空間限制,融合設計美學、科技藝術、產業觀光等跨領域知識,以多媒體互動設計,提供流暢的動線與沉浸式體驗,盼讓民眾深入了解台中的過去與未來。

台中花博今年11月3日將正式開幕,市府特別在願景館出口處設置「聆聽花開的聲音」3D錯視畫,堆疊出黃綠色文心蘭、紫色劍蘭、白色百合和紅色火鶴等台中在地花卉,讓民眾藉由特殊視角與構圖,宛如真的「站」在綠葉上,和花博吉祥物石虎家族與鄰居歐米馬,一起合影留念。


▲市政府惠中樓市政願景館3D錯視畫,吸引民眾拍照(圖/柳榮俊攝 , 2018.7.16)