▲北農總經理吳音寧不來議會備詢,台北市長柯文哲遭國民黨議員輪番痛批。(圖/北市府提供 , 2018.7.16)
▲北農總經理吳音寧不來議會備詢,台北市長柯文哲遭國民黨議員輪番痛批。(圖/北市府提供 , 2018.7.16)

台北市長柯文哲今(16)日下午赴市議會進行施政報告及答詢,由於北農總經理吳音寧先前就表示,以後將不再到議會備詢,吳音寧的缺席果然遭到北市議員連番砲轟,批吳藐視議會、後台夠硬,議員們隨後還將砲轟瞄準柯文哲,甚至一度杯葛議事程序,不讓柯文哲上台施政報告。

國民黨市議員汪志冰批說,「吳音寧鐵板一塊,碰不得、也不敢要求,從來沒看過我們行政單位做的這麼細漢,不敢吭聲,然後我們的聯絡人跟北農要資料,結果北農已讀不回,我問市場處,市場處說他們也很無奈,我的老天爺,我們市場處,我們行政單位,什麼時候變成這個樣子,那我們接下來還要不要問政?還能不能監督台北市政府?」

不過民進黨團總召李慶鋒則護航吳音寧說,「我們北農總經理,不是來當政客,這種話就不要聽,有道理的話才聽,今天如果一個沒有備詢義務的人,你硬要她來,就是沒有道理。」

國民黨議員王鴻薇立即抗議表示,「你憑甚麼說人家是政客,當初也是你要求人家來質詢的」,李慶鋒動怒對王說「妳坐下」,王鴻薇回嗆「講話要有分寸」,王隨後表示,蔡英文可能有選舉考量不要吳來備詢,吳音寧規避監督現在不來備詢,現在就連資料都調不到。