警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

體驗跳蛙公車 侯友宜:未來持續推廣

記者陳志仁/新北報導-2018-07-16 18:44:18
▲侯友宜今日搭乘7月初剛開通的「五股—內湖科學園區」的跳蛙公車,實際體驗跳蛙公車的快速便捷,也關心通勤族的辛勞土。(圖/侯友宜辦公室提供)
跳蛙公車我來了!國民黨新北市長參選人侯友宜今(16)日在新北市議員陳明義、宋明宗的陪同下,前往搭乘7月初剛開通的「五股—內湖科學園區」的跳蛙公車,實際體驗跳蛙公車的快速便捷,也關心通勤族的辛勞。

侯友宜趁著發車空檔和平面道路的時段,隨機變換座位和乘客聊天,瞭解先前的通勤模式,及開設跳蛙公車之後帶來的改變;此外,侯友宜也將隨身攜帶的「厚友誼」的貼紙,親自簽名送給有幸共乘聊天的市民,有民眾還興奮的說,「『好日子』正好可以拿去跟女朋友求婚!」

侯友宜受訪時表示,許多乘客平時從五股到內科上班,至少要花1小時10分鐘以上,現在搭乘跳蛙公車,只要35到40分鐘就到了,省了將近一半以上的通勤時間;跳蛙公車標榜「自己的公車自己規劃」,還可以Booking專屬的位置,希望大眾運輸的方便性,得以透過智慧工具在新北市不斷推行、普及化。

媒體也關心內湖科學園區塞車問題的解方,侯友宜指出,他跟乘客有聊到,週一接近9點的通勤尖峰,從堤頂交流道下來大概都會塞車;陳明義與公車業者則強調,未來會透過更多的大眾交通工具,北北基一起合作,才可能解決瞬間車潮所造成的困擾。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時