鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

市場傳國巨 (2327-TW) 中國區主管談到積層陶瓷電容(MLCC)將跌價 10%、公司對產業看法未如之前樂觀,國巨今 (17) 日一度跌破 900 元,族群股價也是一片慘綠。對此,國巨嚴正澄清表示,市場傳言為不實消息,目前 MLCC 供需仍無法平衡,價格持續往上,對產業前景持續樂觀。

市場今日傳出被動元件市況趨緩、MLCC 報價恐鬆動消息,利空衝擊被動元件族群今日表現,國巨昨 (16) 日失守千元大關後,今日盤中一度跌破 900 元,最低來到 896 元,所幸低接買盤進場承接,終場收在 904 元,力守 900 元,跌幅 6.03%。

受國巨走跌影響,同族群禾伸堂 (3026-TW) 也重挫 6.84%,達方 (8163-TW) 跌 5.27%,大毅 (2478-TW)、日電貿 (3090-TW) 等也下挫 4.59%、3.26%,信昌電 (6173-TW)、奇力新 (2456-TW) 跌幅更超過 2%。

針對網路傳言,國巨也鄭重澄清,表示消息均是不實言論,目前 MLCC 供需仍無法平衡,價格持續往上,也無跌價鬆動的情況發生,公司營運、獲利穩健,對產業前景樂觀。

國巨日前才指出,因 MLCC 供需持續吃緊,MLCC 訂單出貨比大於 2 倍,機器設備交期則要到 18 個月,新產能速度趕不上市場需求。

外資報告日前也預估,受惠 MLCC 缺貨供不應求以及漲價效應持續,國巨今年獲利有機會賺超過 10 個股本,創歷史新高,今年每股稅後純益有機會挑戰百元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>