▲蘇貞昌表示,新北市政府不要被講到了,就一副「見笑就生氣」。(圖/蘇貞昌辦公室提供)
▲蘇貞昌表示,新北市政府不要被講到了,就一副「見笑就生氣」。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(17)日在新北市議員陳永福、廖筱清的陪同下,拜訪坪林農會;針對日前批評「三鶯污水資源回收中心」的議題,遭新北市政府水利局駁斥是不實的消息,蘇貞昌認為,這是事實,市府見笑就生氣。

蘇貞昌強調,這是事實啊!三鶯污水處理中心,去年就剪綵花了11億,結果到現在只有900戶能有通水,整個18000戶要到2022年才完成,這是事實啊,新北市政府好意思發聲明,陳永福、廖筱清議員他們都非常清楚啊,希望新北市政府不要被講到了,就一副「見笑就生氣」。

水利局發新聞稿表示,蘇貞昌對新北市污水下水道的建設並不了解,前陣子發佈錯誤的資訊時已特別澄清,豈料錯誤資訊又再讓媒體引用;三鶯水資源回收中心興建工程106年8月完工並正式啟用,現階段除已接通並處理三鶯地區900戶的生活污水外,預計本年底更會達到2100戶,並將依核定計畫逐年完成接管戶數。