▲No Name跟人氣直播主一起出席記者會,為「失親兒福利基金會」募款。(圖/LiveMe提供 , 2018.07.17)
▲No Name跟人氣直播主一起出席記者會,為「失親兒福利基金會」募款。(圖/LiveMe提供 , 2018.07.17)

好久不見的No Name(余荃斌)日前發布最新公益單曲〈星火〉,為「失親兒福利基金會」的「2019年度失親兒助學金計畫」發聲,而單曲才上線短短10天,已經為基金會募得超過50萬元。今(17)日No Name與直播平台的人氣主播出席公益記者會,他看到直播主的超高人氣,也想要改當「網紅」,沒想到卻被其他直播主勸退。


▲No Name想改行當網紅,但評估自身條件後覺得:「下輩子吧!」(圖/LiveMe提供 , 2018.07.17)

這是No Name首次跟直播平台合作,並與8位高人氣直播主一起合作單曲〈星火〉,被問到有沒有學到當網紅與增加人氣的訣竅,他認為當網紅需要具備很多條件,除了內在跟外在之外,說話口條也非常重要,想了想最後還是決定,「還是好好創作音樂就好」,甚至哀怨喊著:「這輩子大概當不了人氣直播主。」

原本〈星火〉發布記者會定於上周三進行,但不巧遇到「瑪莉亞」颱風侵台而延後舉辦,但他仍正向思考鼓勵工作人員,「遇水則發,風雨生信心,或許是好的預兆」。No Name早在1年前就寫出〈星火〉,歌詞中以「星兒」貫穿全曲,事後發現竟與基金會稱呼失親兒的暱稱一模一樣,讓No Name直呼:「不敢相信會這麼巧」,開心表示:「當有一個想照亮別人的心,這個能量就會被放大傳遞出去,心想事成。」並期待喚起社會大眾重視失親兒照護問題。