▲台中一名 38 歲的媽媽江孟芬下個月將迎接家中第 8 個孩子,新聞一出引發網友熱烈討論。(圖/取自江孟芬臉書)
▲台中一名 38 歲的媽媽江孟芬下個月將迎接家中第 8 個孩子,新聞一出引發網友熱烈討論。(圖/取自江孟芬臉書)

台中一名 38 歲的媽媽江孟芬育有 5 子 2 女,下月更將迎來新生命,在這少子化的世代中可說是難得一見,「 8 寶媽」也因此一夕爆紅。不料人紅是非多,一名自稱是江孟芬老公前妻的張姓女網友在臉書「爆料公社」發文爆料,江孟芬和前夫外遇生下一子後,便從小三扶正,害她的小孩憂鬱症死亡;此外,前夫還拿走 200 萬保險金,就連過世孩子的塔位費用都不願意出,行徑惡劣。

張女指控,近日「十全十美」的報導勾起她這段不堪回首的往事,「當初江小姐生下與男友的第一胎,勾上我前夫生下第二胎,要求我退讓,她不想讓兩個小孩沒爸,要求我退讓,一切也順了你們的意,是否應低調生活。」最後更氣憤反問前夫「你我她都了解,現在的錢從哪來,你們傷人還不夠嗎?」


▲張女怒控「 8 寶媽」從小三扶正為正宮。(圖/翻攝自爆料公社)

有網友看到貼文後,循線找到當年張女向江女老公提告的判決書,內容提到,被告連續和江姓女子發生婚外情通姦生子,東窗事發後便棄張女母子倆不顧,使張女不僅需獨立撫養孩子,還需出外謀職,精神上受到極大痛苦與煎熬,要求賠償精神損害 200 萬元。

對此,江女老公反駁,雖然他月薪 5 萬元、有車有房,但車子是張女使用,每月還得繳 1 萬多元房貸,加上扶養家中父母費用,無法負擔 200 萬元。一審法官則認為,雖然被告確實造成精神損害,但 200 萬元實屬過高,判處被告需支付 50 萬元。


▲網友翻出當年判決書證實。(圖/翻攝自爆料公社)