▲蘇貞昌認為,在坪林有諸多的限制,理應有相等的回饋。(圖/蘇貞昌辦公室提供)
▲蘇貞昌認為,在坪林有諸多的限制,理應有相等的回饋。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

民進黨新北市長參選人蘇貞昌與台北市長參選人姚文智在民進黨的全國黨代表大會,首度同台,但外界仍質疑蘇貞昌是怕被姚文智拖累選情,因此才遲遲沒有同台;蘇貞昌今(17)日受訪時回應,我們前天才同台,且還從籃球聊到橄欖球。

媒體也關切蘇貞昌與姚文智遲遲沒有同台的原因,是否怕姚文智拖累選情?蘇貞昌表示,我們前(15)日才同台且聊了好多,從他的籃球到我的橄欖球,再到正在比賽的世界盃足球,也談了很多雙北的事情,同時也和桃園市長鄭文燦、台中市長林佳龍聊天,難得全國縣市長的候選人都在一起,其實大家都有把握機會。

蘇貞昌今日在新北市議員陳永福、廖筱清陪同下拜訪坪林農會,坪林區農會理事長王成意、農會總幹事林文恭、農會前理事長陳金山、農會前代表會副主席黃明宗及農會理監事也親臨現場,與蘇貞昌就地方的事務交換意見;蘇貞昌說,農會選票很重要,不過他是常跑農會、農村地區,因為他本來就來自農業縣。

農會幹部也提出台北水源特定區比其他的水質水量保護區嚴格,但回饋金卻齊頭式平等、坪林交流道車輛數量管制、簡易自來水接管率不夠高等問題;蘇貞昌說,在坪林有諸多的限制,理應有相等的回饋,車輛數量管制也應以科學方式評估,並承諾會積極向中央協調簡易自來水的接管,展現為地方奔走及「會做事」的態度。