NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈慶祝國際合作社節 雲林表揚績優者雲林書法學會展 各類書體多元兼具遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

坦承曾遭性侵 交往3年男友秒變臉:怎麼有臉活著

▲女網友和男友交往 3 年,對方日前向她求婚成功後,自己決定坦承曾遭性侵的過去,對方得知後卻像變了個人,用各種難聽的字眼罵她,甚至還想硬上她。(示意圖/Nownews 資料照)
▲女網友和男友交往 3 年,對方日前向她求婚成功後,自己決定坦承曾遭性侵的過去,對方得知後卻像變了個人,用各種難聽的字眼罵她,甚至還想硬上她。(示意圖/Nownews 資料照)

男女交往,能不能互相尊重包容、接納對方的過去,是兩人能否走到最後的關鍵。一名女網友透露,自己跟男友交往 3 年,對方日前向她求婚後,她決定坦承自己曾被性侵的遭遇,不料男友得知後卻態度丕變,不僅罵她「怎麼還有臉活著」,甚至還想性侵她,讓她難過不已。

該名女網友在臉書《靠北男友》發文表示,和男友交往 3 年,日前也答應男友求婚,看著男友激動的模樣,自己真的以為幸福終於到來。由於過去男友總是包容、溺愛著她,也說過不論發生什麼事都有他頂著,原 po 決定鼓起勇氣,向男友坦承自己曾遭性侵的過去,不料男友得知後態度突然大轉變,不僅用各種難聽的字眼罵她,說她「怎麼不去死一死」、「怎麼還有臉活著」,甚至還想硬上她,「說我被那麼多人 X 過也不差他一個,明明在我坦白前,是個連摸胸部都會先問過我的好男友的說」。

最後男友決定跟原 po 分手,而為了保全男友的面子,原 po 也接受男友向求婚團和父母說是因抓到她劈腿所以決定分手的說法,但男友卻在外四處說她不檢點、喜歡到處勾搭男生,所以被性侵,讓她相當難受,直說「可以留一點活路給我嗎?」

原 po 最後向男友喊話,為浪費他 3 年時間道歉,「或許如你所說我沒資格,但我只是想像普通人一樣被愛而已」,最後也補充說明,遭到性侵的那天,自己只是折回學校拿遺忘的東西而已「穿著短袖和長褲,並沒有像你所說穿的很暴露」。

貼文引發網友熱烈討論,不少人力挺原 po 「有勇氣坦白這件事,真的很勇敢也很辛苦,我希望妳不要因此而怨恨自己跟你的前男友」、「愛你的人會包容你,既然在知道後是這種反應那分手也好,不結婚也罷」、「婚前看清一個人不是壞事,妳並沒有錯」、「其實愛自己即可,做自己比較重要,好的男人會陪你度過」、「一個人可以在別人的傷口上踐踏,這絕對不是好人,哪怕他對妳再好都一樣,他人格是有缺陷的」。

Server in Taiwan