NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈基本工資漲 經濟部:輔導競爭力基本工資審議落幕關鍵靠100元?遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

Fed主席對美經濟有信心 歐股收高

中央社2018/07/18 00:47
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社倫敦17日綜合外電報導)歐股今天收高,主因美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)在國會作證時表示,儘管貿易政策出現不確定性,美國經濟前景仍然強勁。

鮑爾今天展開為期兩天的國會作證,由於對美國經濟抱持樂觀,他表示聯準會將會逐步升息。

儘管對美國經濟前景描繪出樂觀景象,鮑爾承認「難以預測目前對貿易政策討論的最終結果」。他明顯指的是美國總統川普對中國和許多美國貿易夥伴採取的強勢關稅政策。

倫敦FTSE 100指數上揚0.3%,以7626.33點作收。

法蘭克福DAX 30指數漲升0.8%,收在12661.54點。

巴黎CAC 40指數上揚0.2%,收5422.54點。(譯者:陳政一)1070718

Server in Taiwan