▲鴻海集團董事長郭台銘近期接受外媒專訪,談及接班議題時表示,被罵最兇的人,最可能就是接班人,且這個人一定要比他年輕20歲以上。(圖/記者許家禎攝 ,NOWnews 資料照片)
▲鴻海集團董事長郭台銘近期接受外媒專訪,談及接班議題時表示,被罵最兇的人,最可能就是接班人,且這個人一定要比他年輕20歲以上。(圖/記者許家禎攝 ,NOWnews 資料照片)

鴻海集團董事長郭台銘近期接受外媒專訪,談及接班議題時表示,被罵最兇的人,最可能就是接班人,且這個人一定比他年輕20歲以上。其實,現年67歲的郭董從2001年開始就談及退休,但直到現在都無法真正交棒,除了鴻海帝國家大業大,培訓接班得更花心力,還有一個原因就是郭董雖已是阿公級,但思慮清晰全面,還有自家智慧醫療加持,體力不輸年輕人!

台灣企業接班議題引發熱議,尤其是電子產業牽動台灣經濟更是關注焦點,而鴻海去(2017)年營收衝上4.7兆,再創歷史新高。今年初日經新聞也報導,2017年亞洲市值前50高企業中,鴻海市值為554.36億美元,在亞洲企業名列第39。也因此,郭台銘近期接受鳳凰衛視採訪時提到接班議題時,一時間占據財經媒體頭版。

郭董在訪問中表示,「被我罵最兇的人,最有可能是接班人」且「這個人要比他年輕20歲以上才行」。其實郭董不是不接班,而是不在檯面上講清楚接班,為的是讓大家自由競爭,而罵年輕人這件事,也是在對企業未來潛在領導人做壓力鍋測試,想當接班人就得禁得起重重考驗。

其實,郭董早在2001年就表示要於2008年退休,當時開出的條件是年齡50歲以下、有能力掌管全年營收3000億元的企業,還要有國際企業運作的經驗。至於兒子郭守正接不接班,郭董很早就給了否定的答案。

但2008年的一場金融海嘯,讓郭董不得不暫時放下退休計畫,之後大數據、雲端與AI人工智慧興起,集團面臨轉型,身為集團精神指標的他更是親自帶兵打仗、開疆闢土。之後再提到退休接班,每次答案都不太一樣,曾說股價不到200元不退休,也曾開玩笑說小女兒嫁人時再退。而今年股東會上,他說集團一直在培育接班人,現在正值「航空母艦轉彎」需要時間,因此5年內不談退休。

不過整理郭董接班布局,大原則就是「集團接班計畫是長期且持續的」,不會只選一個接班人,而是從中培訓好幾個,至於各事業體的接班人年紀,則是落在樂於嘗試,且肯接受新知的47歲上下區間,同時還要通過郭董超高壓的壓力鍋測試。如此一來,接班人領軍的集團各事業體,就能依據市場的快速變化,機動彈性調整,可獨立、也可聯合作戰,發揮最大效益。

鴻海帝國事業遍布全世界,培訓一群接班人耗費時間與精力可想而知,而郭董雖然已是阿公級了,但不可否認,他的體力不輸年輕人,現在帶領集團沒有人有話說。而記者在多次採訪中,曾見證郭董在集團嘉年華會上從早上9點到下午4點出席活動,之後加碼開了記者會1多小時後,還要趕去晚上的私人行程。又或者郭董出席股東會,從上午9點到下午4點多,期間股東粉絲們朝聖,他合照與簽名,中間充當型男主廚介紹夏普家電,甚至還召開國際記者會回答媒體問,體力之好,連年輕記者都自嘆不如。

郭董一天工作超過11個小時是家常便飯,也難怪大家總關心他,忙碌的行程是否能夠負擔、集團是否能夠順利接班?然後,他對自己體力相當有信心,多次說過因為智慧醫療,不僅自己母親身體變好,能跟他到國外趴趴走,也有自信自己會活到120歲,因此談郭董退休,不如談接班人準備好了沒、接班的壓力鍋測試完成了沒!