▲縣長李進勇、虎尾鎮長林文彬、雲林家扶陳燦勳主委與李萬吉副主委、家扶榮譽委員許恆慈、若瑟醫院李聰明院長及若瑟社福基金會黃聰郎執行長等一同參與雲林縣慢飛天使聯合畢業典禮,給予現場33位畢業生及結業生祝福與勉勵。(圖/記者洪佳伶攝 , 2018.07.18\\)
▲縣長李進勇、虎尾鎮長林文彬、雲林家扶陳燦勳主委與李萬吉副主委、家扶榮譽委員許恆慈、若瑟醫院李聰明院長及若瑟社福基金會黃聰郎執行長等一同參與雲林縣慢飛天使聯合畢業典禮,給予現場33位畢業生及結業生祝福與勉勵。(圖/記者洪佳伶攝 , 2018.07.18\\)

雲林家扶發展學園及縣府委辦若瑟基金會的西螺、斗六、台西、口湖共5所早療日托中心,今(18)日於虎尾廳舉辦聯合畢業典禮,總計有15個畢業生與18個結業生,現場33位「慢飛天使」在家長陪同緊握人生第一張畢業證書,邁向新旅程迎幸福。


▲雲林家扶發展學員的天使打擊樂隊所帶來的「Waving Flag」揭開序幕。(圖/記者洪佳伶攝 , 2018.07.18)

雲林縣長李進勇表示,縣內共有5間專職早療服務的日托中心,提供專業療癒服務照顧,讓每個發展中的遲緩孩子,都得到妥善照顧與成長。虎尾鎮長林文彬、雲林家扶主委陳燦勳、副主委李萬吉、家扶榮譽委員許恆慈、若瑟醫院院長李聰明及若瑟社福基金會執行長黃聰郎等,一起為33位結業生與畢業生頒發證書,畢業典禮由家扶發展學園的天使打擊樂隊,帶來「Waving Flag」祝福畢業生展翅飛翔,滿滿的祝福與喜悅。

陳燦勳欣喜地看見孩子的努力及家長用心,他表示,4歲的結業生魏子墨,在剛來時才2歲,走路與語言的障礙,透過早療密集式療育,現在墨墨已是小班長,甚至可以唱出多首兒歌,這月就要結業轉銜到幼兒園就學。墨墨媽媽欣慰表示,兩年時間看見墨墨好多的成長與驚喜,剛開始療育訊息都不清楚時,好擔心墨墨沒辦法正常長大,幸好家扶早期療育課程陪他一路走來也遇見未來。


▲雲林西螺日托畢業生董曉妃父親董淵翔、程珮綺伉儷,特地帶來親手製作麻糬送給每位老師及現場與會嘉賓。(圖/記者洪佳伶攝 , 2018.07.18)

雲林西螺日托畢業生董曉妃父親董淵翔,特地帶來親手製作麻糬送給每位老師,感性的說出,領有罕見疾病證明6歲妃妃從出生到現在面臨了多次出入醫院的生死關頭,妃妃在家扶受到很完善的照顧與學習刺激,很欣慰孩子逐漸成長進步讓我很放心。就像媽媽程珮琪唱的「我的老師不是老師~是我媽媽」。真的很感謝感謝家扶西螺日托的照顧,更是欣慰在幼兒園畢業之際,妃妃開始慢慢出現叫爸爸或媽媽的聲音,也會自己翻身移動,而這一切感謝教保老師的照顧與教導。


▲畢業生家長代表董淵翔,程珮綺夫婦與女兒董曉妃一同領取人生第一張畢業證書,準備迎向新人生。(圖/記者洪佳伶攝 , 2018.07.18)

李萬吉則表示,早療孩子一小步,是他們整個家庭的一大步!也是激勵家扶繼續投入早療服務更大動力!大家會繼續祝福這33個慢飛天使可以繼續迎向未來!更看到每一個畢業家庭的笑容與孩子的進步。


▲李萬吉特地到場祝福,並代表雲林家扶發展學園頒發祝福禮物,為畢業生及家長勉勵。(圖/記者洪佳伶攝 , 2018.07.18)