NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈毒霾太驚人 劇組戴防毒面具拍片受困暴雨中!他「豪華救駕」網笑噴遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

丁守中當選第一道命令發「重陽敬老金」 網譏諷都老人票

▲國民黨台北市長參選人丁守中承諾當選後將補發今年重陽敬老金,引來網友冷嘲熱諷。(圖/NOWnews攝影中心)
▲國民黨台北市長參選人丁守中承諾當選後將補發今年重陽敬老金,引來網友冷嘲熱諷。(圖/NOWnews攝影中心)

年底選戰逐漸升溫,台北市長柯文哲「貪婪老人」話題一度引發熱議。國民黨北市長參選人丁守中針對重陽敬老金議題表態,強調當選後第一道命令就是要補發今年沒發的敬老金。消息一出,引發網友一片「買票」質疑,還有人認為此舉將失去年輕族群選票。

隨選舉接近,台北市停發重陽敬老金議題再度引發討論。日前市長柯文哲一席「貪婪老人」談話遭特定媒體錯誤解讀引發軒然大波,柯文哲批評是「抹黑造假」,並強調,對重陽敬老金的態度非常清楚,如果每年花 7 億元,可建置長遠的日間照護或老人福利系統。

對於這項議題,國民黨台北市長參選人丁守中昨( 18 )日前往萬華區拜票時承諾,當選後將恢復柯文哲取消的重陽敬老金, 12 月 25 日市長就職後,第一道命令就是要補發今年沒發的重陽敬老金。

丁守中的政見引發 PTT 鄉民熱議,以負面解讀居多,包括大撒幣、期約賄選、買票、亂發錢等質疑不斷。並有人提出「為什麼不每人發一萬啊」、「呵呵~年輕族群的票」、「丁丁 你是想落選喔」、「支票亂開沒差啦,反正也選不上」、「反正民調顯示他的票都老人啊」。

Server in Taiwan