NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈桃猿公布新球衣 史上最帥阿迷趴熱力作用加乘 台中以南大雨特報遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

影/軍改通知書仍有萬人未收到 國防部請郵局回收後補送

▲國防部人次室人事勤務處處長董中興少將,說明出錯軍改通知書回收情形。(圖/記者呂烱昌攝 , 2018.7.19)
▲國防部人次室人事勤務處處長董中興少將,說明出錯軍改通知書回收情形。(圖/記者呂烱昌攝 , 2018.7.19)

軍人年改7月1日上路,不料國防部寄送的個人處分通知書,竟發生人名、地址不符的大烏龍,國防部官員表示,至今仍有1萬1000多人未收到通知書,將會在回收後,請郵局儘速協助補送。

國防部在19日的例行記者會上,人次室人事勤務處處長董中興少將表示,為服務退伍袍澤,國防部、三軍司令部與後備司令部共開設55個窗口的專業諮詢與訴願電話。他說,在上萬通電話中,最近最常問的是「還沒有收到個人處分通知書」。據統計,送達率94.5%,仍有1萬1000多人未收到。

董中興說,當初是用戶籍地址寄送,當初也有說明,1萬多名未收到退伍袍澤中,有6000多人打電話來詢問,經確定沒有居住在戶籍地者,將啟動行政程序,請郵局回收退回到國防部信件,再依據當事人指定的地址,儘速寄送出去。

董中興表示,目前已回收5000多份通知書,後續收到通知書的退伍袍澤,將依實際收到通知書的隔天起30天內,才正式起算訴願的權益。

Server in Taiwan