鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

大江生醫 (8436-TW) 發展生物挖礦製程,透過打造自動化產線,讓天然物萃取分析的效率能夠提升 70 倍,有望為大江生醫每年 300 種產品開發能量再加速,在全球智財權高速競爭的狀態下,每年申請專利的速度可望加速 3 倍。

董事長林詠翔表示,透過打造自動化產線,導入自動化設備,透過生物挖礦,能夠結合 7 種萃取與生物分析製程,短時間內完成 17700 個細胞時間,節省時間及人力成本,性效分析的效率可望提升 70 倍。

林詠翔指出,全球要真的把天然生物全部挖礦完成,大概要 5 至 10 年,未來可能往藥物推進,不過現在離找到合作夥伴還有很長的路要走,而生物挖礦同步能解決全球糧食過剩、農產品過剩等問題,讓科技添加新價值。

大江生醫研發生物挖礦製程,林詠翔指出,現在面臨全球性的智財權競爭,加速研發,並積極累積專利智財權,對大江生醫進軍國際市場再添利器。

林詠翔指出,大江生醫自 2012 年以來,至今已累積 300 個專利,如果開始生物挖礦模式,預計一年研發專利的速度將加速 3 倍。目前產線只會投注在特殊、差異化的生產,只要有訂單,產能利用率都是 100%。

大江生醫同步投入研發功能食品,已取得專利的益生菌 TCI 633,與鮮乳坊合作,作為關節保健及乾眼防護的新品,而大江生醫也持有鮮乳坊 10% 股權,透過 IP 授權加上 Capital 資金投資的方式,期待未來為大江生醫開拓更多市場。

大江生醫表示子公司大江基因營運也逐漸穩健,包括零售端的預防保健服務,及企業端的客製技術,均帶來穩定營收,期待未來成為大江生醫集團的成長新動能。

大江基因成立 8 年,主要營運內容為基因檢測跟生物挖礦,透過大數據跟資料分析的結果,針對特定問題提供原料混合配方。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>