NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈海角秘境音樂會 18日浪漫登場前男友持電擊棒凌虐女大生逼復合遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

姚文智誓言「民調第三退出政壇」 許常德:現在卻避談?

▲資深音樂人許常德發文批評民進黨台北市長參選人姚文智民調低就避談民調,是沒能力扭轉又不打算扛的態度,他並認為,姚文智不回應媒體民調問題的策略很危險。(圖/翻攝自許常德的地下手記、姚文智翻台北)
▲資深音樂人許常德發文批評民進黨台北市長參選人姚文智民調低就避談民調,是沒能力扭轉又不打算扛的態度,他並認為,姚文智不回應媒體民調問題的策略很危險。(圖/翻攝自許常德的地下手記、姚文智翻台北)

民進黨台北市長參選人姚文智曾立下重誓「我選第 3 名,永久退出政治!」但姚文智日前參加活動受訪時強調「民調只是用來參考」。對此,常在臉書與網友談論台灣政治情勢的資深音樂人許常德發文批評姚文智沒能力扭轉又不打算扛的態度,「當初信誓旦旦非前兩名就退出政壇,現在民進黨該有的基本盤一半都不到,就避談民調」,且他認為,姚文智不回應媒體民調問題的策略很危險。

姚文智曾宣布,「民調第三名,我就退出政壇!」許常德昨( 18 )日在臉書質疑,當初信誓旦旦說非前兩名就退出政壇,這宣誓等同承認民調是可信的,結果現在民進黨該有的基本盤一半都不到,姚文智就避談民調,用很沒信心的軟弱口氣說「每個民調都有它的背景」,他批評這是沒能力扭轉又不打算扛起的態度。

許常德認為,民調低就是承認、就是要拿出辦法服人,若真沒辦法,也要有面對低潮的態度和精神面的指引。他也客製化一個當參選人在面對民調低時的說法給姚文智,「我是姚文智,我現在民調第三,不管是什麼原因造成,都是我該面對的,都是我該承受的,都是我該翻轉的,我說過⋯⋯若不是前兩名就退出政壇的承諾仍舊不變,我會繼續努力,我不會放棄,請大家繼續嚴格監督我,謝謝。」

許常德貼文一出,「姚文智翻台北」粉絲專頁小編立即留言「謝謝許大哥,努力努力再努力!」許常德見了也回覆「務必要加油。」底下網友們紛紛提醒「知道打柯吃苦頭了嗎?知道支票亂開沒用了嗎?」「加油,如果第三名記得退出,男子漢敢作敢當」、「叫你老闆真的要看捏」。


▲資深音樂人許常德在臉書發文批評民進黨台北市長參選人姚文智避談民調。(圖/翻攝自許常德的地下手記)

Server in Taiwan