▲南屯區家庭福利服務中心舉辦社區跨世代彩繪牆計畫成果發表會(圖/柳榮俊攝 , 2018.7.19\\)
▲南屯區家庭福利服務中心舉辦社區跨世代彩繪牆計畫成果發表會(圖/柳榮俊攝 , 2018.7.19\\)

台中市南屯區家庭福利服務中心,日前帶領向心里社區發展協會、田心里社區發展協會上百名阿公阿嬤,將南屯中心一道白牆繪製成充滿南屯在地特色的彩繪牆面,今(19)日在南屯中心舉辦「彩繪.夢想~社區跨世代彩繪牆計畫成果發表會」,邀請參與者心得分享,更透過縮時攝影方式,將從無到有繪製彩繪牆面的過程呈現出來,希望讓更多民眾了解當地文化。

社會局南屯中心社工師張淑鈴表示,南屯中心特別連結社區及學校資源,由大學生發揮所學、並帶領在地社區長輩進行南屯中心牆面彩繪活動,跨世代共同合作,並藉此強化地區社會安全網絡。

從小在社區長大的台中科大商設系圖手團隊隊長劉玟慈說,得知南屯中心有牆面需要彩繪,需要青年志工投入時,她期待可藉此機會陪著阿公阿嬤一起挑戰牆面彩繪任務,活動後,更加肯定這是一次有意義的體驗,也感謝阿公阿嬤願意挑戰自己。


▲阿公阿嬤彩繪南屯中心牆面(圖/市政府提供 , 2018.7.19)

張阿嬤開心地說,這是參加社區關懷據點兩年來從來沒有體驗過的活動,她在牆面上畫上紅色愛心,真的是難得的體驗。

南屯中心社工張致嘉說,此次彩繪牆面,台中科大商設系圖手團隊將主題融入了許多南屯在地元素,包含了蔴薏、穿山甲等;而愛心、音符、動物等表達了溫馨、歡樂感,除此之外,牆面上包含不同年齡、族群、性別等人物,更代表南屯中心多元並進的服務。