鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

晶圓代工龍頭台積電 (2330-TW)(TSM-US) 今(19)日召開法說會,下調全年財測,估美元營收將年增 7-9%,不過台積電釋出智慧型手機需求回溫的訊息,尤其是包含蘋果與非蘋陣營的高階手機表現看增,預期全年高階手機出貨將較去年成長,晚間台積電 ADR 開盤,漲幅隨即奔逾 4%,並重回 40 美元以上,頗有利空出盡的味道。

台積電法說前利空消息不斷,市場普遍看法是第 3 季營運恐旺季不旺,季增幅度不如過往的 2 位數,台積電今日也強調,第 3 季營運不旺,是因虛擬貨幣需求減少導致,通訊晶片需求則顯著升溫,且第 3 季 7 奈米將進入量產,可望推升營收成長。

台積電預期,第 3 季美元營收估季增 8%,雙率也可望較第 2 季成長,全年營收估增 7-9%,法人概算第 4 季營收約能有 2 位數季增幅,單季可望再寫新高。

台積電晚間 ADR 開盤,盤中漲幅逾 4%,一度衝上 40 元美元,法人表示,此舉頗有利空出盡的味道,有助台股明日表現,預期蘋概股將重回盤面重心,有機會帶領大盤上攻。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>