NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈基本工資漲 經濟部:輔導競爭力基本工資審議落幕關鍵靠100元?遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

習近平到訪前 阿聯和中國簽約設新自貿區

中央社2018/07/19 22:49
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社杜拜19日綜合外電報導)中國國家主席習近平即將抵達阿拉伯聯合大公國訪問之際,阿聯國有港口營運商杜拜環球港務集團(DP World)今天宣布,中國和阿聯已簽訂合約,將在杜拜成立一新的自由貿易區。

杜拜環球港務集團宣布,他們和中國浙江小商品城集團簽訂合約,將在杜拜的傑伯阿里(Jebel Ali)自由區設立「交易商的市場」。這項計畫包含在中國的「一帶一路」建設創舉當中。

傑伯阿里是中東最大的貿易區。杜拜環球港務集團在聲明中表示,新設施將涵蓋3平方公里,這個自貿市場將交易種類廣泛的產品,從食品、化妝品到建材、科技產品。

習近平預定今天稍晚抵達阿聯首都阿布達比,和阿聯官員舉行會談。阿聯是習近平這回出訪行程的第一站,他還將拜訪塞內加爾、盧安達和南非。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1070719

Server in Taiwan