▲屏東縣無黨籍議員蔣月惠 20 日凌晨搭統聯客運北上接受訪問,將賺到的 33250 元通告費全數捐出。(圖/翻攝自蔣月惠臉書)
▲屏東縣無黨籍議員蔣月惠 20 日凌晨搭統聯客運北上接受訪問,將賺到的 33250 元通告費全數捐出。(圖/翻攝自蔣月惠臉書)

屏東縣無黨籍議員蔣月惠,因咬傷女警事件知名度大開,長期關注弱勢族群、為公平正義發聲等善跡陸續在媒體曝光後,蔣月惠今天至台北接受眾多媒體專訪。不過,蔣月惠不搭高鐵,而是深夜搭客運北上,途中她還不忘發文關心「屏東市公勇路無預警強拆事件」,並詳述 7 月 16 日居民遭縣政府恐嚇強迫拆除房屋的過程。蔣月惠也表示,感謝「咬一口」女警的手,讓她可以一夕爆紅,成為有影響力的人。

蔣月惠在臉書「蔣月惠縣議員服務專區」 PO 出在統聯客運屏東站打卡的照片,她今天凌晨 3 點 05 就搭客運赴台北,準備接受大量媒體專訪。坐在客運上她沒休息,還是持續關心「屏東市公勇路無預警強拆事件」,並寫下 7 月 16 日當天縣政府霸道的行為「 7 月 16 日,當天有 8 戶不同意戶,縣府拆 3 戶同意戶時,順便利用怪手及焊切氧乙炔來恐嚇不同意戶,說現在同意就有二個禮拜時間拆除,不同意的話馬上拆除」。

另外,蔣月惠搭車時也寫下近日突然走紅的感受,她提到,這一次因為「咬一口」女警的手一夕爆紅,是她獲得「最大最大的安撫」,也讓她突然成為了一位有影響力的人。她強調,這是我人生夢想不到的規畫,並感激地說,是女警忍著被咬的痛成就了我,讓我得到「一生被世人看見」的幸福。