▲蔣月惠事件發酵,大批網友湧入屏東縣長潘孟安的臉書留言,一面倒怒吼:「縣長好大的官威」、「以你為恥!」(圖/翻攝自潘孟安臉書 , 2018.7.20)
▲蔣月惠事件發酵,大批網友湧入屏東縣長潘孟安的臉書留言,一面倒怒吼:「縣長好大的官威」、「以你為恥!」(圖/翻攝自潘孟安臉書 , 2018.7.20)

日前屏東縣議員蔣月惠為了抗議縣府強力執法拆除民宅,衝突中咬傷了女警手臂,之後她前往警局道歉,卻因無人理她而嚎啕大哭,事件發酵後,引發了全台關注。蔣月惠除了抗議縣府強拆民宅外,還連日在臉書上 PO 文痛批屏東縣長潘孟安,更質疑「縣長拆民宅總共拿了多少錢?」事後潘孟安發律師函要求刪文,蔣月惠則堅持不刪;經媒體報導後,大批網友湧入潘孟安的臉書留言,一面倒怒吼:「縣長好大的官威」、「以你為恥!」


屏東縣議員蔣月惠透露縣長潘孟安發出律師函,要求她刪除臉書上質疑潘孟安收錢的不實指控,否將將依法究辦。(圖/翻攝自蔣月惠臉書 , 2018.07.19)

屏東縣政府在本月 16 日清晨執行屏東火車站公勇路牴觸戶拆除作業,蔣月惠到場抗議,爆發了咬女警事件。蔣月惠隔日凌晨在臉書上 PO 文,質問:「公勇路的總經費是 3.4 億,你急著拆私有民宅要辦核銷。請問縣長在這當中總共拿了多少錢?」不料發完文後,蔣月惠便收到雙掛號信,為潘孟安所發出的律師函,要求她刪文並澄清;對此,蔣月惠則表示堅持不刪。


蔣月惠質疑屏東縣長潘孟安在公勇路拓寬工程案中收錢,對方發出律師函要求刪文並提出澄清。(圖/翻攝自蔣月惠臉書 , 2018.07.19)

潘孟安的臉書上雖然並未針對蔣月惠事件有任何發文,不過網友留言一面倒都在聲援蔣月惠,痛罵:「之前你的幕僚一直稱讚你,一直深信你是個好縣長,只是比較傳統不會創新突破,但你竟然要提告蔣月惠議員,她可是真的犧牲奉獻為人民服務!你有沒有良心啊?再選你屏東真的完蛋」、「你現在要變成苗栗大埔案的屏東翻版嗎?」、「縣府不出來解釋,直接請律師要告蔣議員,還要求議員刪文,縣長的官威有這麼大嗎?」、「請問身為縣長會公然宣稱要提告,你怎麼不去對有黑道或政黨背景的議員提告。民進黨是嫌票太多,沒台灣價值的都敵人就是了?可以看看人民會不會用選票教訓你們」、「蔣議員收留的弱智肢障的人是誰要負責的?是你!屏東縣政府要負責,蔣議員幫屏東縣政府擦屁股,你還要告人,你是做了什麼見不得人的事,要凌晨 4 點多去拆屋?以你為恥!」