鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台船 (2208-TW) 今 (20) 日指出,自今年度起將有百名員工退休,為因應國家政策國艦國造、離案風電綠能政策人力需求,急需大量新血加入,今年人才招募是建廠以來人力需求量最多的一次,多達 220 人,本次招募活動自今日起至 8 月 17 日報名截止。

台船表示,未來公司著重在 3 大業務,其中,商船依目前造船市場趨勢來看,今年已處在復甦階段,需求持續上升。

而海軍今年起至 2041 年有長期的造艦需求,包括新型兩棲船塢運輸艦、潛艦國造原型艦,以及相關政府公務船等,顯示國艦國造正產生龐大商機。

而台船也搶進離岸風電版圖,配合政府至 2025 年達成 5.5GW 發電目標,正積極承攬海上運輸和安裝工程、工作船舶營運、水下基礎業務等。

台船目前員工數約 3000 人,台船強調,今年招募是建廠以來人力需求量最多的一次,預計共釋出 220 個職缺,期許更多年輕新血加入。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>