▲「2018新北市貢寮國際海洋音樂祭」7月27日7月29日在福隆海水浴場正式的登場。(圖/新北市政府觀光局提供)
▲「2018新北市貢寮國際海洋音樂祭」7月27日7月29日在福隆海水浴場正式的登場。(圖/新北市政府觀光局提供)

「2018新北市貢寮國際海洋音樂祭」7月27日7月29日在福隆海水浴場正式的登場!為讓來到福隆海水浴場的民眾們,可玩得盡興、開心、安全,新北市政府團隊各大局處從點、線、面各向出發規劃,希望能給大家一個最愉快及難忘的音樂祭。

新北市政府消防局為確保民眾戲水的安全,規劃每日動員約200人次,假日則提升至300人次的人力編制,以維護水域及陸上安全;活動場域內並配置消防救生艇、水上摩托車、救護車等裝備,同時協請民間救生團體支援相關人力、救生機具及設備器材,加強多重水上安全維護;另因應部分海域水流較強,易滋危險,將會劃定水上安全警戒範圍,也呼籲遊客於浮繩警戒範圍內遊憩。

新北市政府警察局因應人、車潮帶來的塞車,及防堵毒品入侵,運用高解析即時傳輸系統,掌握會場及週邊交通狀況,並適時調整警力部署,提升車流順暢;另每日將出動騎警隊、緝毒犬與防爆犬執行會場內外安全維護及防止毒品入侵;同時為了維持會場周邊交通順暢,每日9時至24時將在台2丙線交岔路口、東北角海岸風景區入口、福隆街口、靈鷲山入口處,共四處設置交通管制。

為了宣導大家垃圾不落地及隨手做回收的觀念,新北市政府環保局除在現場設置多個垃圾桶並定時定點清理外,也特別推出由猛男、辣妹組成的「不塑之客行動資收站」,民眾可以把資收物交給他們,外加和他們一同拍照,打卡上傳並至「新北i環保」FB粉絲專頁按讚,即可獲得消暑冰涼巾;環保局呼籲所有熱情參與活動的朋友們,不只要做好垃圾分類資源回收,更要減少一次性產品的使用。

每逢海洋音樂祭舉辦時節,正值炎熱的七月份,根據氣象資料估計,3天活動期間最高溫可能約達攝氏36度左右,紫外線指數恐為過量級至危險級,新北市政府也提供抗暑防曬的3步驟,第1步「保持涼爽」穿著輕便、淺色、寬鬆、透氣的衣服,戴帽子、墨鏡、穿防曬外衣等並待在通風環境。

第2步「補充水分」不論活動程度如何,都應該隨時補充水分,不可等到口渴才補充水分,更不可以用含酒精及大量糖份的飲料代替飲水,以避免身體流失更多水分。第3步「提高警覺」應隨時留意自己及身邊朋友的身體狀況,身體不適應盡快向工作人員求救不要硬撐,以防中暑、脫水及曬傷。