▲台中市長林佳龍前往武陵農場會勘花博宣傳的入口意象。(圖/市政府提供 , 2018.7.21\\)
▲台中市長林佳龍前往武陵農場會勘花博宣傳的入口意象。(圖/市政府提供 , 2018.7.21\\)

台中武陵農場是台中重要觀光景點,每年約吸引50萬餘遊客人數,台中市政府與武陵農場合作,於武陵農場入口處、入口花園及遊客服務中心共3處,導入2018花博元素,市長林佳龍今(21)日前往視察,感謝武陵農場響應提早宣傳,因為花博「美好的事正在發生」,觀迎世界來花博。

市長林佳龍、副市長林陵三及局處首長、與和平區長林建堂、和平區代表會副主席羅進玉今(21)日到到武陵農場會勘花博宣傳的入口意象、行銷花博及造景點等3處地點,退輔會武陵農場袁圖強場長也與會。

首先到福壽橋通往武陵農場入口處,該處設置一面壯觀花牆,配合可愛的石虎家族熱情迎接,許多民眾邊走邊欣賞美麗的花卉;接著在入口花園處佈置綠化景觀及設置花博logo,旅客經過都不禁駐足欣賞與拍照;往遊客服務中心前進,也可見到石虎家族的身影。

金曲獎得主吳青峰為花博量身打造的主題曲「請聽」,公布後引發轟動,林佳龍也在大家邀請下,小唱一段,向世界朋友邀請,花博11月3日正式開幕,展期有半年,因為花博「美好的事正在發生」,發生在台中每一個角落,發生在每一個人生活體驗上。

他說,台中花博希望打造花園城市,讓台中成為台灣「花都」,市府以充滿溫度的綠地、自然、人民作為花博元素,展區也落實「1+2+10+N」精神,1是后里主場地,2代表豐原及外埔園區,再連接周遭10個特色地區的小花海展區,海拔最高就在武陵農場,也感謝武陵農場響應。

林佳龍表示,武陵農場每年約吸引50萬餘遊客人數,市府與武陵農場合作,於武陵農場入口處、入口花園及遊客服務中心共三處,導入2018花博元素,讓遊客提早感受花博來臨的氣氛 。

他也提到,此次花博展館在后里的馬場森林園區特別規劃「花現館」,將大甲溪流域生態豐富多樣性都呈現在展覽中,大約有5千多種生物,包括最重要武陵農場的台灣國寶魚櫻花鉤吻鮭,還有黑熊、石虎還有白海豚,未來到花博時,民眾都可以慢慢觀賞。