▲女子刺死男友後意圖跳海,警苦口婆心勸回投案。(圖/警方提供,2018.07.22
▲女子刺死男友後意圖跳海,警苦口婆心勸回投案。(圖/警方提供,2018.07.22

台南市東區發生命案,在聲色場所上班的38歲女子,懷疑同居男友變心,喝酒後趁男友不注意時,持刀刺死男友,並隨即躲回屏東老家意圖跳海自殺,所幸警方及時加以攔阻,全案警方依殺人罪嫌移送法辦。

台南市警第一分局於7月21日上午4時接獲110通報有死亡案件,鑑識人員初步勘察,發現有他殺的可能,立即通報警察局刑事鑑識中心支援到場採證、勘察,死者郭姓男子,身上有刀傷,詳細死亡原因檢察官、法醫將擇期複驗、解剖,了解致死原因。

經警訪查現場保全人員、死者親友,比對相關資料,發現死者前女友尤姓女子涉有重嫌,於7月21日0時許在該社區大門口搭乘計程車離開,返回其永康區租屋處後,再駕乘自己的黑色自小客車離開台南。

經報請台南地檢署林容萱檢察指揮偵辦,過濾資料後,發現尤嫌極可能往屏東縣老家逃逸,遂立即派員南下至屏東縣查訪,尤女之妹也到分局協助調查時,尤女洽巧撥打電話給其妹,尤女在電話中顯然情緒激動,並聲稱要開車去台東跳海自殺,經偵查隊同仁接聽該電話,委婉告勸她不要做傻事,自殺解決不了問題,任何事實只要回來台南面對,對死者有交待,才能真正解決問題。

約經過30分鐘的通話後,終於讓尤女態度軟化,並把車子停在台1線枋山段一間商店前等候警方到場,警方於21日18時40分在該路段與尤女會合,尤女坦承與郭男酒後口角失控持刀刺殺郭男,全案調查後以殺人罪嫌移送台南地檢署偵辦。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995