▲國民黨高雄藍天志工團今日正式成立。(圖/記者許高祥攝)
▲國民黨高雄藍天志工團今日正式成立。(圖/記者許高祥攝)

國民黨高雄藍天志工團今(22)日正式成立,串連大高雄地區38個行政區志工,未來將透過LINE志工群組發枝散葉,吳敦義夫人蔡令怡專程南下為志工授旗加油。韓國瑜上台致詞表示,高雄市長選舉現在已經正式進入五五波,透過志工支持者的擴散,他有信心選票會「爆炸出去」,這次高雄市選舉不僅會轟動台灣,還要轟動海內外華人世界。

進入數位時代,這次選舉候選人的LINE、FB社群軟體成了最重要的宣傳工具,可以直接、立即發佈最新活動訊息,互動獲得回饋、建議。有鑑於此,國民黨調整傳統組織作戰模式,首波藍天志工團今天上午在高雄市鳳山區青年未來館成立。各區志工小組分別成立LINE群組,所有參加志工都可即時接獲最新活動訊息、協助發佈候選人選舉文宣、扼阻對方陣營奧步耳語,同時透過LINE群組人脈擴散招募更多外圍志工。

韓國瑜表示,最近在台北遇到幾位從高雄到台北工作的媒體朋友,他問這些北上工作的年輕朋友想不想回高雄,大家都回答說很想,但回不去,因為在高雄找不到工作。

在台北一個月五萬元的工作,房租要二萬五千元,韓國瑜說,這要年輕人怎麼活?高雄市不應該是這樣,高雄市需要一位可以讓產業興旺的領導者,今年是高雄市最好的一次機會,他參選高雄市長對高雄市民的意義重大,他要幫高雄遠方遊子找到回家的路。

韓國瑜強調,高雄市長選情的真實狀況絕對是五五波,相差在三萬、五萬票之間,已經進入PK階段,他現在雖然是坐二望一,但只要支持者一票拉一票,選票絕對會爆炸出去,國民黨將打贏今年底的高雄市長舉選。