NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈毒霾太驚人 劇組戴防毒面具拍片受困暴雨中!他「豪華救駕」網笑噴遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

倒戈柯文哲齊喊「凍蒜」 民進黨里長:被黨開除也認命

▲倒戈柯文哲齊喊「凍蒜」,民進黨里長:「被黨開除也認命。」(圖/台北市政府提供 , 2018.07.22)
▲倒戈柯文哲齊喊「凍蒜」,民進黨里長:「被黨開除也認命。」(圖/台北市政府提供 , 2018.07.22)

年底選舉逼進,台北市長柯文哲昨( 21 )日晚間出席由民進黨籍南港西新里里長邱碧珠宴請的餐會,部分民進黨里長不避諱大喊「凍蒜、凍蒜」,更揚言「就算被民進黨開除也認命」,堅持挺柯到底,讓柯文哲聽了感動直說:「替選情注入一劑強心針!」

邱碧珠昨席開 19 桌宴請藍綠里長,即使柯文哲分手民進黨鬧得沸沸揚揚,她仍帶著柯文哲逐桌敬茶,更帶頭領喊「凍蒜!凍蒜!」甚至面對鏡頭坦言「我堅持是支持他的,如果黨要給我開除,我也是認命了,因為我要支持的人是會做事的市長。」並祝他高票連任,一番話讓柯文哲聽了好感動,也替年底市長選舉注入一劑強心針。

事實上,南港區向來藍大於綠,不過此次有民調顯示柯文哲勝過國民黨市長參選人丁守中,如今就連民進黨里長也倒戈,可見柯文哲拔樁藍綠有成。對此,柯文哲指出「其實未來 2 、 3 年,這個地方大概會是全台北市發展最快的地方,單單它建設加起來差不多幾百億,所以這地方是我們花很多力氣在做的地方。」認為是打出建設牌奏效。

Server in Taiwan