▲王溢正。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.11.02)
▲王溢正。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.11.02)

王溢正今(22)日投出本季代表作,7局只被敲2安無失分,率領Lamigo桃猿以10:0大勝富邦悍將,王溢正賽後表示,自己也有感受到近幾場的狀況漸入佳境。

此戰只用86球就投完7局,王溢正說:「這幾場球速有拉上來,控球也漸入佳境,狀況都在掌控當中。不過也不是投得好就能勝投,我還是要感謝隊友。」

王溢正本季有4場自責分4分以上的比賽,但也演出8場優質先發,由於好壞不定,被網友戲稱「骰子型投手」,他表示:「其實我每次比賽完都不去想好壞,工作總是要做完,只想著如何在下次比賽讓身體達到巔峰,但是我會盡量讓狀況好壞的幅度小一點。」

本季已10場投完6局,即使偶爾大量失分,王溢正依然展現過人的吃局數能力,他表示:「自己覺得如果太早下場,會讓後援投手太辛苦,所以會想辦法讓自己解決困境,盡量把3個局數解決掉。」

對於王溢正好壞不定的狀況,總教練洪一中表示:「王溢正第一他耐投,第二他球威不錯,常常有人說他骰到1、骰到6,其實就是取決於他當天控球的狀況,他今天可以7局86顆,就是因為他的好球率高,這樣通常結果都不錯。」

問到王溢正今日是否想拚9局完封勝,他笑著說:「還是要看身體狀況,畢竟已經不是年輕人了。」