外傳即將卸任的花蓮縣長傅崐萁有意參選桃園市長,傅崐萁今(23)日上午召開記者會表示「成功不必在我」,將全力支持國民黨提名的立委陳學聖參選桃園市長。對此國民黨桃園市長參選人陳學聖表示,他跟傅崐萁是老同學,兩人認識非常久,他也向傅承諾,「我會全力以赴,結合所有力量把這個不公不義的政府徹底擊潰,讓台灣重新有一個好的空氣,讓藍天再現」,不僅桃園會成為傅崐萁溫暖的家,也會成為桃園鄉親溫暖的家,更要跟北三都大家一起聯合讓整個台灣成為所有台灣人最溫暖的家。

陳學聖指出,2016立委選舉國民黨慘敗,在全國74席區域立委裡,藍營拿下24席,其中,扣掉2席原民2席離島,國民黨在台灣本島只有18席的立委,他是其中一位。強調他是所有鄉親力挺出來的,在最堅困的環境當中他都沒有落敗,表示他有陸戰隊搶灘的精神、有活下來的勇氣,是最強的一位、最不怕困難,最不怕挫敗,「我在最堅困的一役都沒有倒下來,這一次最困難的一戰裡,一定會重新再起。」

陳學聖強調,他不會辜負傅崐萁,「他(傅崐萁)全力支持,我全力以赴」會全力贏的這場聖戰,讓這不公不義的政府下台,「他把花蓮守住,我把桃園贏回來,北三都也會連環作戰,讓民進黨在這一戰裡面徹底得到教訓,讓大家給小英政府投下不信任票。」

而年底市長選舉代表民進黨爭取連任的桃園市長鄭文燦對傅崐萁表態不會參選桃園市長一事表示,傅崐萁妻子徐榛蔚已經獲得國民黨提名要競選花蓮縣長,那他()因為有官司問題而保留無黨籍身份,以政治倫理來說,他()支持國民黨是應該的。