鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

砷化鎵廠穩懋 (3105-TW) 第 3 季營運展望保守,預估季減 1 成出乎市場預料,包含射頻晶片由於客戶調整庫存,加上 3D 感測需求不佳,導致營收下滑,引發市場擔憂射頻晶片廠宏觀 (6568-TW) 第 3 季營運表現,宏觀對此強調,第 3 季旺季仍可期,其中三大產品線的銷售,都可望較第 2 季成長。

法人認為,宏觀上半年電視產品銷售清淡,不過面板業目前無缺貨問題,因此第 3 季電視產品銷售可望重回旺季水準,機上盒上半年表現也平淡,不過隨著庫存水位已偏低,第 3 季銷售情形預期也可望回升,至於衛星產品,下半年將延續上半年成長趨勢,

穩懋第 3 季營運展望低於市場預期,穩懋表示,除 3D 感測客戶調整庫存,另外射頻晶片客戶同樣也在庫存調整階段,消息引發市場不安,擔憂宏觀第 3 季營運表現不佳。

宏觀強調,採用砷化鎵的產品並未進入量產,因此營運與穩懋連動性不高,至於其餘產品,第 3 季仍可望有旺季動能。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>