鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

生育率逐漸降低的台灣社會,寵物已是不少民眾的必要家庭成員,繼明台產險、泰安產險後,富邦金 (2881-TW) 旗下富邦產險今 (23) 表示,十全大補 – 兩全其美專案推出「毛小孩寵物加值」計畫,為業界首張無年齡限制的寵物意外險,保費平均一天不到 4 元。

台灣目前寵物險投保率不到 1%,相較英國 73%、日本 14%、美國 16% 的投保率,仍有很大的進步空間。

富邦產險表示,看好寵物在現今社會扮演夥伴、朋友,與家庭中重要成員的多元角色,推出業界首張「三不一沒有」的毛小孩寵物意外險保單,包括不限寵物犬貓年齡、不須體檢、不限特定獸醫院、沒有自負額,保費平均一天不到 4 元,提供意外醫療、第三人責任、協尋與喪葬費用等保障。

相較於市面上寵物保險有相關年齡和體重等限制,富邦產險寵物保險僅須完成寵物晶片植入與登記,不須體檢或健告,也無體重或年齡的限制。

值得關注的是,富邦產險提供的毛小孩寵物保障僅限犬或貓,若是為繁殖、狩獵、醫學用途等,則不在保障範圍內;而毛小孩寵物加值計畫,須搭配十全大補 – 兩全其美計畫一併投保,無法單獨投保。

根據保發中心統計,近年來投保寵物險的件數,年平均都在百件以下,而投保意願偏低的原因,包括投保限制多、部分飼主認為保費高而給付金額較低等,不過在毛小孩當道的環境,產險業者認為,寵物保險仍有很大的發展空間,但仍需要時間來推動。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>