NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈唐湘龍:解放軍超想打仗的2金1銀1銅入袋 中華隊排名第七遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

統一超飯糰定價突破40元 全年總銷量上看1.5億顆

鉅亨網2018/07/23 15:46
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

統一超 (2912-TW) 今 (23) 日發表全新御飯糰商品-新極上御飯糰,每顆要價 42 元,價格比過去約 23-36 元再拉升,統一超表示,新產品斥資約 6000 萬元最新導入日本飯糰成型機製作而成,加上製程調整、採更高級的食材,預計今年合計飯糰銷售可達 1.5 億顆,年增幅達 25%。

統一超全台共有 11 座鮮食廠,去年投資約 1.6 億元購買新型設備,包括飯糰成型機、炒飯機、炒麵機,還有連續式蒸烤箱、紅外線炙烤機等,統一超強調,光是去年稻米使用量即較前一年度成長 5%,顯示市場對米飯類鮮食需求持續成長,因此今年持續擴大投資。

目前統一超御飯糰共提供 5 大商品結構,共 25 款選擇,去年已賣出 1.2 億顆,銷售實力不容小覷,其中三角飯糰占飯糰類銷售比重高達 80%。

為強化鮮食中的飯糰類產品,此次統一超推出新極上御飯糰,首波祭 3 種口味,統一超指出,儘管售價提高,但符合消費者對於高質感商品的迫切需求,也將要透過不斷的投資,帶動鮮食產業再升級。

由於鮮食類商品具有高毛利特性,統一超持續積極要將鮮食占營收比重拉升,至上半年已達 17%,目標全年達 18.2%,而 2020 年要達 20%;另一方面,超商咖啡成長力也不容小覷,今年占整體營收比重已可達 10%,包括咖啡和現萃茶商品均有成長。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan