▲幫農民爭取訂單,韓國瑜、吳敦義走訪甲仙、杉林、內門等偏鄉。(圖/記者許高祥攝)
▲幫農民爭取訂單,韓國瑜、吳敦義走訪甲仙、杉林、內門等偏鄉。(圖/記者許高祥攝)

國民黨主席吳敦義輔選列車啟動,從南部強棒高雄市長參選人韓國瑜出發,今(23)日走訪甲仙、杉林、內門等偏鄉。韓國瑜向民眾保證,只要他當選高雄市長,一定幫農民爭取訂單,並全力縮短城鄉差距。他說,民進黨在高雄市執政20年,高雄市已經不欠他們了,這次高雄市長要換黨做看嘜,希望市民給國民黨一次機會,國民黨一定會珍惜,會給人民更陽光、更好的生活。

吳敦義、國民黨台南市長參選人高思博、高雄縣前縣長楊秋興等人,今天陪同韓國瑜、高雄市議員參選人許崑源、鍾易仲、孫健萍、鄭東元、李亞築等一行人,上午抵達阿蓮光德寺,祝福淨心長老90大壽,感謝光德寺長期推動淨化人心對社會的貢獻,韓國瑜並致贈「天保九如」牌匾。


▲台南市長參選人高思博(右)也南下陪同韓國瑜拜會阿蓮光德寺。(圖/記者許高祥攝)

吳敦義、韓國瑜還到杉林大愛園區原民公園舉行座談會,在杉山區當地議員參選人林義迪、柯路加、大愛里長陳木源等人號召下,民眾出席踴躍,由於這裡大部分是八八風災安置重建的受災戶,他們特別感謝國民黨當年協助災後遷村重建。

吳敦義表示,莫拉克風災發生時,總統馬英九非常關心災後重建安置,當時他是行政院長,國民黨積極發起各界捐助,他非常感謝慈濟功德會、紅十字基金會、張榮發基金會、世界展望基金會等發揮善心,小林村重建工作大約八十八天內完成,美國前總統柯林頓來台訪問期間曾造訪大愛園區,柯林頓便表示,美國遭遇卡翠納颶風,災後重建都沒有如此高的效率。

韓國瑜說,幾個月前他帶一位台商朋友到那瑪夏,柯加路請他們喝桑椹汁,這位台商在大陸賣珍珠奶茶,加一點桑椹汁,一杯可以賣七十元,供不應求,但一直找不到去那裡買桑椹,沒想到那瑪夏整片山都是桑椹,後來那位台商跟柯加路說,「有多少桑椹,他全部買。」

韓國瑜表示,這個故事說明,我們往往不知道自己「屁股下面坐了有多少黃金、鈔票」,台灣有最好的蔬菜養殖,農漁民天地不怕,就怕沒有訂單。韓國瑜保證,未來如果當選高雄市長,一定主動去農民爭取訂單,而且中間不准有任何單位去卡住,所有收入要大量給農民、漁民。

韓國瑜表示,今年台東、花蓮種鳳梨的笑嘻嘻,豐年祭喝酒、唱歌,鳳梨賣到對岸的價格非常好,但嘉義、雲林、高雄種鳳梨的苦哈哈,鳳梨銷不出去,同樣在台灣島上種鳳梨的,一邊笑嘻嘻、一邊苦哈哈,差別就在東部有單訂。