鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

達方 (8163-TW) 受惠 MLCC(積層陶瓷電容) 缺貨漲價效益持續發酵,6 月自結稅後純益 1.54 億元,月增 7.69%,年增 164%,每股純益 0.55 元,加上先前已公告的 4 月 0.35 元、5 月 0.51 元,達方自結第二季稅後純益 3.95 億元,季增 182%,年增 176%,每股純益來到 1.41 元,公司指出,目前 MLCC 營收比重已提升至 2 成之上,隨產線陸續重啟,MLCC 佔比將持續提高。

達方公布自結 6 月營運結果,合併營收 17.72 億元,與上月持平,年增 5.96%,稅後純益 1.54 億元,每股純益 0.55 元。

加上先前公司已公告 4 月稅後純益 0.98 億元、5 月 1.43 億元,達方第二季營收 51.61 億元,季增 29%,年增 1 成,稅後純益 3.95 億元,季增 182%,年增 176%,每股純益 1.41 元。

隨 MLCC 市況好轉,達方也從去年底開始重啟產線投入市場,公司指出,目前 MLCC 營收占比已超過 2 成,且隨產線陸續復工,佔比也將持續提升,屆時月產能上看 100 億顆。在市場看好 MLCC 還有漲價空間的情況下,推升獲利持續升溫。

而達方主要產品、佔營收比重 70-75% 的電腦鍵盤,預期將受惠第三季 NB(筆記型電腦) 出貨旺季到來,帶動訂單暢旺,也將為營運再添動能。

累計達方上半年營收 91.63 億元,年增 1 成,在 MLCC 飆漲下,稅後純益 5.35 億元,大幅年增 135%,每股稅後純益來到 1.91 元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>