鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國玩具製造商孩之寶公司 Hasbro (HAS-US) 週一 (23 日) 財報出色,營收及利潤均超過分析師預期。靠著漫威 (Marvel) 玩具銷售的成長幫助 Hasbro 度過「後」玩具反斗城時代,該股價收盤也上漲了 12.89% 來到每股 106.04 美元。

Hasbro 股價日線趨勢圖

Hasbro 旗下著名品牌包括黏土 Play-doh 和大富翁桌遊 Monopoly 等。在最大的零售夥伴玩具反斗城倒閉後,市場對 Hasbro 的期望也是隨之驟減。

然而,在逆境時期,Hasbro 第二季財報還是繳出漂亮成績:

  • 營收下降了 7% 至 9.045 億美元,高於分析師預期的 -14% 和 8.331 億美元。
  • 淨利下滑 11% 至 6030 萬美元。
  • 每股純益 EPS 為 0.48 美元,超過分析師平均預期的每股 0.29 美元。

Hasbro 執行長 Brian Goldner 提到,公司不會在 2018 年重新賺回所有損失,但 2019 年應該能夠脫離玩具反斗城倒閉的陰霾。在股利方面,Hasbro 也是相當傑出,連續 9 年提升了股利的發放金額。

據了解,之前玩具反斗城所佔 Hasbro 共 10% 總營收,使公司迅速將庫存重新分配給沃爾瑪 Walmart (WMT-US)、Target (TGT-US) 等零售商。同時,與迪士尼 (DIS-US) 等大媒體製作人的合作也對營收有所幫助。

高管們在收到財報後表示,該公司也創建了在線的獨家產品和計劃,以支持零售商和零售活動,如京東 JD.com 的「JD 日」,亞馬遜 (AMZN-US) 的「Prime 日」和阿里巴巴 (BABA-US) 的「1111 光棍節」銷售活動。

該公司表示,受益於 Marvel 產品組合的銷售增長,該產品組合在過去一年中最大的 2 部電影「復仇者聯盟」和「黑豹」中獲得了提升。而 Hasbro 的 3 個主要業務群的營收也都高於分析師的預期。

D.A. Davidson 分析師 Linda Bolton Weiser 表示,Hasbro 本季度的表現非常出色,今年應該是非常強勁的一年,而今年第 3 季和第 4 季的損失估計也將受到控制。

Hasbro 三大事業群都超越了預期 / 圖:Hasbro
Hasbro 三大事業群都超越了預期 / 圖:Hasbro

唯一營收成長的部門為娛樂和授權業務,該季度增長了近 26% 至 6470 萬美元。Jefferies 分析師 Stephanie Wissink 在一份報告中寫道,娛樂和授權的好處是抵消了零售的下滑。

該公司今年 5 月也以 5 億美元價格購買了「金剛戰士」(Power Rangers) 品牌。

Hasbro 競爭對手,擁有著名玩具芭比娃娃的美泰 Mattel (MAT-US) 股價也上漲了 3.88% 來到 16.59 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>