▲總統府前副秘書長羅智強在臉書做「你支持朱立倫代表國民黨參選 2020 年總統嗎?」的投票,結果網友票選答案一面倒。(圖/陳志仁攝)
▲總統府前副秘書長羅智強在臉書做「你支持朱立倫代表國民黨參選 2020 年總統嗎?」的投票,結果網友票選答案一面倒。(圖/陳志仁攝)

日前曾謠傳前總統馬英九將於 2020 年參選總統,但事後國安會前秘書長金溥聰在政論節目上反駁,並希望大家別再做無謂的揣測與聯想。而新北市長朱立倫對於是否參選 2020 總統則鬆口「不會最後一天翻牌」,對此,總統府前副秘書長羅智強特別在臉書做「你支持朱立倫代表國民黨參選 2020 年總統嗎?」的投票,結果網友票選答案一面倒,目前以 77% 的「支持」遙遙領先。

羅智強在臉書表示,對於 2020 年總統大選,朱立倫露了口風表示「不會最後一天翻牌」,他認為,朱立倫現在是國民黨唯一的直轄市長,民調也在藍營保持前茅,他有義務也必須讓自己在 2020 年成為一個選項,並高喊「朱立倫加油!」

對於朱立倫的意有所指,他則在臉書舉辦「你支持朱立倫代表國民黨參選 2020 年總統嗎?」的投票,讓網友們票選心中答案,截至目前為止,投給支持的比率有 77% ;投給不支持的則占 23%,顯然支持朱立倫 2020 年參選總統的支持聲浪頗高。


▲羅智強在臉書辦「你支持朱立倫代表國民黨參選 2020 年總統嗎?」的投票,讓網友們票選心中答案,目前投給支持的比率有 77% ;投給不支持的則占 23% 。(圖/翻攝自羅智強臉書)

此外,有不少網友表態支持朱立倫:「 2020 如果是朱立倫我會支持,如果是吳敦義,很抱歉,這一票我投不下去」、「當然支持朱立倫市長參選 2020 總統!朱市長加油!現在國民黨最優秀有才華的人就是朱立倫市長!」「 2020 絕對支持朱立倫總統」、「他是很適當人選,口條好,頭腦棒。」另也有人表示:「我比較支持馬出來選耶」、「馬英久選總統 朱立倫副總統 馬朱配」、「 2020 小馬哥選總統,朱小弟副總統!馬朱配最好!」